江苏健达干燥工程有限公司

气流干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 双滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

气流干燥机资讯 更多资讯+


气流干燥机工程 更多工程+

化学工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 化学工程行业
  • 氯化铵气流干燥机工程

氯化铵气流干燥机工程

关键词:氯化铵干燥机,运用于氯化铵的专用气流干燥机
所属分类:化学工程行业
案例概述:氯化铵又称为电盐、电气药粉、卤砂,是一种强电解质。氯化铵干燥机干燥过程是化工的基础操作单元, 也是能耗较大的加工工序, 其技术先进与否, 直接决定着产品的质量以及企业的效益。在联碱法制碱过程中,会产生含水量较高的氯化铵,氯化铵是一项关键的主导产品,而经过干燥的氯化…
案例详情 图片集锦

项目描述:
  氯化铵又称为电盐、电气药粉、卤砂,是一种强电解质。常温下为无色结晶或白色结晶性粉末,无臭,味咸、凉;有引湿性。在水中易溶,在乙醇中微溶。氯化铵的用途较为广泛,有化痰止咳的作用,还可用于制造干电池、蓄电池、铵盐、以及鞣革、电镀、精密铸造、医药、照相、电极、粘合剂。有时还用作酵母菌的养料和面团改进剂等。

氯化铵干燥机概述:
  
干燥过程是化工的基础操作单元, 也是能耗较大的加工工序, 其技术先进与否, 直接决定着产品的质量以及企业的效益。在联碱法制碱过程中,会产生含水量较高的氯化铵,氯化铵是一项关键的主导产品,而经过干燥的氯化铵不易结块,更便于运输以及存储。所以,联合制碱工艺中氯化铵烘干是^为重要的工序之一。氯化铵的干燥一直沿用沿袭传统的沸腾炉。传统的沸腾炉产量较低,干燥效率低下,设备的占地面积过大;而且能耗过大,整个干燥流程过长。常州健达干燥设备有限公司针对传统工艺的干燥缺陷进行了深入研究,独立设计研发了氯化铵气流干燥机

氯化铵干燥机原理:
  
氯化铵干燥机是大批量的干燥设备,它采用瞬间干燥的原理,利用载热空气的快速运动,带动湿物料,使湿物料悬浮在热空气中,这样强化了整个干燥过程,提高了传热传质的速率,经过气流干燥的物料,非结合水分几乎可以全部除去(例如:淀粉等物料进料含水量≤40%左右,成品出料可为13.5%), 并且所干燥的物料,不会产生变质现象,产量可比一般干燥机干燥有显著提高,用户可在短期内取得较高的经济效益。

氯化铵干燥机特点:
(1)物料与设备接触部分采用SUS304不锈钢,可有效的防止对于设备的腐蚀性。
(2)干燥时间为0.5-2秒,^长为5秒。对于热敏性或低熔点物料不会造成过热或分解而影响其质量。
(3)由于氯化铵的特殊性,设备采用的电机为防爆电机,防爆等级EXdⅡBT4,风机叶轮为铝制叶轮。
(4)整个设备的进料系统采用螺旋进料器,为了满足实际工作过程的可操作性,系统的进料量是可调节的。
氯化铵干燥机


应用客户:

工程名称 设备名称 数量 用户单位
氯化铵干燥机 MQG-500气流干燥机 1 秦皇岛博汇工贸有限公司
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 气流干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 88127888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top